我的澳际

日本留学签证分哪几种?

2016年05月13日 15时39分 来源:澳际教育 作者: Nicky彭 浏览量:

  准备赴日留学的学员们,乃们知道日本留学签证分哪几种吗?澳际老师给大家总结了一下有关日本留学签证的详细介绍,希望能对赴日本留学的同学有所帮助。

  赴日本留学签证的种类有三种。主要有日本留学技术服务签证,普通工作签证以及研修生签证。日本接收外国留学生的方式有两种:一种是具有一定日语水平的人,可以经过各大学的选拔考试直接进入大学学习。另一种日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。完全没有日语水平但是英语达到一定标准的高中毕业生可以通过日本大学的相关英语考试进入相关学部,比如早稻田大学、庆应义塾大学、京都大学、立命馆大学等。

  一、日本留学签证之研修生签证

  为缓解日本企业劳动力短缺的严峻程度,日本政府与有关国家政府和民间机构达成协议,以有组织有计划地接受外国研修生的方式,接纳一部分外籍工人,分配到有关企业,边进修边劳动。这样,即可以帮助外国企业培养人才,又可以补充日本劳动力不足,达到互利的目的。日本《移民控制和难民识别法》规定,赴日海外研修生是指在日本的公共或私人机构学习和获得技术、技巧或知识的人,居留期为1年、6个月或3个月。研修生每周要有固定的时间用来学习语言或其它专业知识,一般为14小时,其余时间为实践研修,但实践研修时间不得超过全部研修时间的23。研修生只从就读机构获取适量津贴,而不领取工资。在过去的几年中,研修生津贴,远远低低于同行业同岗位日本人最低工资标准,最近日本政府已许诺中国赴日研修生可获得按同行业同岗位最低工资标准计发的津贴。日本法律规定,不发给研修生加班费、补贴和奖金。(在线咨询)

  二、日本留学签证之普通工作签证

  按日本法律,熟练工人是指那些寻求向在日本的企业或组织提供特别需要的工业工艺或技术服务的外国人。这些行为只限于外国厨师、建筑师、工程师、制造或维修外国产品的技师,宝石雕刻、裘皮手工艺,训兽、石油勘探等。工作签证的有效期限一般为一年,入境以后在有效期满前,可以向当地的入国管理局办理延期手续。一般能够延期二次,工作达到3年以后,按照规定必须出境。

  三、日本留学签证之技术服务签证

  技术服务签证是指出入国管理法第四条第一款第七项和第十二项所规定的几种有关人员的入境签证,编号为4-1-7和4-1-12。按照出入国法律的规定,中国公民中从事教育或研究的教授,艺术家,外国牧师,新闻记者,到日本管理企业与外国人做生意的投资者和经理,律师和财会人员,有营业执照的外国医务人员,到日本各种机构从事研究的研究人员,到日本中小学从事外语教学的外国人,到日本从事技术革新的工程师,到日本从事国际性服务的专家,外国企业驻日本公司经理。

  日本留学签证因公务签证凡赴日本从事商务活动停留90天以内者,参加友好城市交流活动停留15天以内者,参加宗教活动、体育大会、大学入学考试停留90天以内者,可申请此种签证。(在线咨询)

  日本留学签证办理

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际日本频道

日本留学咨询:400-601-0022转 日本部

专家答疑
更多问题

咨询

【解答】 这位同学你好!澳洲留学申请PSW签证要求学生IELTS&nb. 详情

姓名: 手机: 问题描述

留学看点

往期
  • 狮城留学花样年华

    狮城留学花样年华

    每个父母都想给孩子最好的教育,现在,让我们来领略一下新加坡教育。澳际为您带来狮城新加坡留学花样年华,带您走进新加坡幼儿园、小学,解读新加坡幼儿园教育、新加坡政府小学特色、课程。[详细]

    未雨绸缪留学生就业攻略

    未雨绸缪留学生就业攻略

    日本、新加坡、韩国、马来西亚留学条件,留学费用及专业推荐,毕业发愁找工作?澳际为您制定不同类型亚洲留学方案,助您备战最强就业恐慌季。[详细]

  • 迎着奥运去留学-日本留学

    迎着奥运去留学-日本留学

    奥运会的举办将进一步推进日本经济、文化、教育等多方面的发展,日本留学将受青睐。[详细]

    全解亚洲研究生申请

    全解亚洲研究生申请

    日韩新马港研究生申请条件及申请材料的准备,留学费用全盘解析。[详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。