我的澳际

如何办理赴日签证手续?

2016年04月11日 16时53分 来源:澳际教育 作者: Nicky彭 浏览量:

  以留学为目的的赴日签证手续

  办理短期商务、探亲访友签证之外的赴日签证,首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的“在留资格认定证明书”。

  在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申请需要通过大使馆所指定的代办机构办理。

  一、各在留資格所需的材料

  请注意根据在留资格种类,申请签证时需要提交的材料也有所不同。另外,根据签证审查的需要,有可能会要求提供其他补充材料。(如何申请日本留学签证

  1、所有申请人需要提交的材料:

  签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式);

  护照;

  户口本复印件(首页及申请人页);

  暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者);

  在留资格认定证明书原件及复印件;

  2、根据在留资格种类,除上述材料外,另需提交以下材料:

  ※以结婚同居为目的取得在留资格认定证明书的申请,需要填写婚姻调查表。如果是以被抚养人身份与父母(或其一方)共同居住为目的,或是作为日本人的子孙等取得的在留资格认定证明书的签证申请,则需要填写亲属关系调查表。

  二、其他相关事宜

  1、手续费:200元

  2、审查所需天数:签证申请材料的审查一般需要4个工作日,根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

  三、有关在留资格认定证明书的咨询单位

  1、日本大使馆领事部(签证处)

  电话:010-6532-2007

  传真:010-6532-9329

  e-mail:ryoji@pk.mofa.go.jp

  2、日本法务省入国管理局网站

  http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyukan_index.html

  入国*在留*登录手续的常见问题

  http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/index.html

  日本签证申请  日本留学签证办理

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际日本频道

日本留学咨询:400-601-0022转 日本部

专家答疑
更多问题

咨询

【解答】 这位同学你好!澳洲留学申请PSW签证要求学生IELTS&nb. 详情

姓名: 手机: 问题描述

留学看点

往期
  • 狮城留学花样年华

    狮城留学花样年华

    每个父母都想给孩子最好的教育,现在,让我们来领略一下新加坡教育。澳际为您带来狮城新加坡留学花样年华,带您走进新加坡幼儿园、小学,解读新加坡幼儿园教育、新加坡政府小学特色、课程。[详细]

    未雨绸缪留学生就业攻略

    未雨绸缪留学生就业攻略

    日本、新加坡、韩国、马来西亚留学条件,留学费用及专业推荐,毕业发愁找工作?澳际为您制定不同类型亚洲留学方案,助您备战最强就业恐慌季。[详细]

  • 迎着奥运去留学-日本留学

    迎着奥运去留学-日本留学

    奥运会的举办将进一步推进日本经济、文化、教育等多方面的发展,日本留学将受青睐。[详细]

    全解亚洲研究生申请

    全解亚洲研究生申请

    日韩新马港研究生申请条件及申请材料的准备,留学费用全盘解析。[详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。