我的澳际

入境通道丨日本留学短期商务签证详解

2016年03月23日 16时13分 来源:澳际教育 作者: Nicky彭 浏览量:

  近年来,关于留学日本的利好消息接连不断。自“30万留学生接收计划”开始以来,中国留学生在日本所有留学生中的比重持续增长。为了吸引到足够多的留学生,无论从入学手续,入境通道方面,都逐渐放宽。

  但是如果你想申请留学签证,那就必须先取得日本入国管理局下发的在留资格认定证明书,而为了获得这个“在留”,我们又要提前准备很多申请材料,这一耽误,就是小半年。为了给急于赴日的同学们提供便利,很多语言学校开办了3个月的短期课程,而申请短期留学对应的就只需要一个短期商务签证就可以了。那大家肯定就会开始疑惑了,没有工作怎么可能办理商务签证呢?其实只要有日方的邀请,我们以学生身份也同样可以顺利办理短期商务等签证。

  短期商务签证和其他赴日签证一样,原则上需要通过使馆指定的代办机构办理。下面我们以日本驻华大使馆申请短期商用等签证的材料为例来讲解。(其他地区可以在使馆官网上查询)

  商务签证材料主要分为两部分,一部分是申请人应提交的材料,包括:1.签证申请书(贴付照片,2寸白色背景);2.护照;3.暂住证(只限于户口不属于当地管辖区内的申请);4.职业证明;5.所属单位的营业执照或经营许可证复印件;6.户口簿复印件。如果你是学生,那第4、5项材料就替换成在读证明或毕业证明、经费支付人的在职证明。日本留学签证办理

  另外一部分就是日方邀请单位应提交的材料。原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。但是,当大学教授以公务为目的进行邀请时也可以认定为邀请单位。材料分别是:1.招聘理由书;2.停留日程表;3.身元保证书;4.邀请机关的资料。日方提供的材料根据邀请单位的所属不同,提供的材料也会有所不同,但是这个就不需要我们操心了,我们只需要在收到日方邀请的材料之后,如数上交就可以了。另外,我们也要再参照日方的材料,检查一遍我们的签证申请表信息。

  最后,需要注意的是:1.以上各个材料的有效期均在发行后3个月以内;2.根据审查的需要,有时也需要追加其他材料,这个时候我们只要积极按照使馆要求去提供就可以;3.短期签证最长的在日停留期间为90天,如果我们想长期在日本停留,那就必须要提交相应材料去申请在留资格认定证明书,有了它我们不需要回国,在日本的入国管理局就可以把短期签证换成长期签证了。

  日本签证申请  日本留学签证

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际日本频道

日本留学咨询:400-601-0022转 日本部

专家答疑
更多问题

咨询

【解答】 这位同学你好!澳洲留学申请PSW签证要求学生IELTS&nb. 详情

姓名: 手机: 问题描述

留学看点

往期
  • 狮城留学花样年华

    狮城留学花样年华

    每个父母都想给孩子最好的教育,现在,让我们来领略一下新加坡教育。澳际为您带来狮城新加坡留学花样年华,带您走进新加坡幼儿园、小学,解读新加坡幼儿园教育、新加坡政府小学特色、课程。[详细]

    未雨绸缪留学生就业攻略

    未雨绸缪留学生就业攻略

    日本、新加坡、韩国、马来西亚留学条件,留学费用及专业推荐,毕业发愁找工作?澳际为您制定不同类型亚洲留学方案,助您备战最强就业恐慌季。[详细]

  • 迎着奥运去留学-日本留学

    迎着奥运去留学-日本留学

    奥运会的举办将进一步推进日本经济、文化、教育等多方面的发展,日本留学将受青睐。[详细]

    全解亚洲研究生申请

    全解亚洲研究生申请

    日韩新马港研究生申请条件及申请材料的准备,留学费用全盘解析。[详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。