我的澳际
亚洲留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

扬长避短,5位学子喜获日本留学签证

来源:澳际教育 浏览量:
日本语言学校申请成功案例 :

  一,

  学生资料

  彭某,女,1990年6月出生。湖南省某大专三年级在读学生,申请MANABI外语学院2012年4月入学,目前已顺利获签赴日留学。

  案例难点

  学生决定赴日留学后才开始学习日语,递交日本入国管理局材料时只提供了JTEST考试的准考证。待考试成绩公布后,学生只考了210分,未取得F级别。此时已是申请期间中,于是就面临着撤销申请延期办理还是继续申请。

  办理过程

  顾问通过和学校商议,经过分析和研究后,认为学生虽然此次日语成绩并未达到F级别标准,但是成绩尚可,差距不算太大,而且学生目前就读于正规专科学校英语专业,可以证明语言学习能力,还是有继续申请的可能性。关键在于怎样突出就读学校的优势。因此,顾问建议学生从学校开出组织机构代码证(国家承认学校有办学资质的证明)并且告知入管局在中国学历学位认证网上可查询出学生大专的信息。最后在留资格结果公布后,学生顺利获得了在留资格认定书。学生因家庭原因,若此次被拒签,家里将不再支持她出国留学。所以学生在申请期间中一直比较紧张,当得知申请获得批准后,情绪非常激动,对澳际,日本校方和负责申请的各位老师表示感谢。点我

  二,

  学生资料

  黄某,女,1978年1月出生。日语翻译专业本科毕业,日企就职。申请爱知国际学院2012年4月入学,已顺利获签。

  案例难点

  申请人年龄比较大,且毕业年限已接近10年,一般公司很难接受申请。同时,申请人的父母均务农,经费支付人的支付能力能力也有一定困难。

  办理过程

  学生在咨询时,咨询顾问热情的帮学生介绍和联系学校进行评估,最终爱知国际学院同意接收该名学生。在指导学生材料时,签证顾问分析了学生的情况,认为学生持有日语能力考试一级证书,并且在日企工作,曾多次赴日进行商务洽谈,所以考虑去日本留学的动机和理由还是比较有说服力的。经费支付人证明方面,由于家长从事农业,无法开具在职和三年的具体收入证明,签证顾问指导学生到村委会开出责任田承包证明和平均年收入的证明代替了在职证明等。最终学生顺利获签,成为毕业时间长年龄大但顺利获签的经典案例。

  三,

  学生资料

  张某,女,1988年12月出生。设计专业本科毕业,无职,毕业后在北京生活。申请2012年1月美罗斯日语学校,已顺利获签赴日。点我

  案例难点

  申请人的父母均持探亲签证在韩国生活,无正式工作,所以开经费支付人的证明比较困难。

  办理过程

  如果按实际情况提交学生父母在韩国的信息,就需要学生父母提供在韩国的在职和收入证明,同时还有居住证明和签证复印件。但是由于学生父母并不具备该条件无法提交诸证明。所以在签证顾问和学生深入沟通后,了解到学生父母虽然在韩国,但是有一个亲戚在延边地区开了一间饮食店。于是建议学生开具父母在该店仁管理职务和拥有投资股份的证明。最后学生顺利获签已赴日留学。

  四,

  学生资料

  郭某,女,1988年12月出生,民办大专日语毕业,日语相关行业就职。申请东京太阳树日本语学校2012年10月入学,已顺利获签赴日。

  案例难点

  学生在中专阶段曾有一年的赴日研修经验,一般这样的情况日本入管局很少会批准留学签证。咨询顾问多方打探学校,终于得到东京太阳树日本语学校的入学许可。

  办理过程

  有研修生经历的学生入管局会怀疑学生的赴日目的和学习意愿,所以一般是不予批准的。但是该生的情况是在中专时期学的酒店管理。因学校和日本的旅馆有业务往来,所以安排本专业学生在日本的旅馆实习一年,所以研修经历和所学专业相符,同时也有旅馆开出的优秀实习成绩证明。同时,在签证顾问帮学生拟的就学理由中也充分表达了因学生在日本期间的实际感受而产生对日本的好感和强烈的学习意愿,最终学生顺利获得签证。

  五,

  学生资料

  崔某,男,1990年11月出生,高中毕业后脱产学习日语,申请东京三立学院2012年4月入学,已顺利获签赴日。

  案例难点

  学生各方面条件都正常,但因日语考试成绩不合格有一次拒签史。

  办理过程

  由于学生因日语成绩拒签,如日语合格,再次申请成功的可能性比较大。所以顾问一方面叮嘱学生要认真学习,争取考取一个好的日语成绩。另一方面在再申请理由书中表示了学生当时是因为高中课程比较紧,学习日语的时间不充分才导致了考试成绩不理想。但是学生没有放弃,继续刻苦学习日语,表达了强烈的赴日留学意愿,充分体现了学生的意志坚强的优势,最终学生考过了JTEST日语考试F级别,成功获得了学生签证,已顺利赴日理学。

  日语学校申请成功案例

  学生基本情况:

  刘某,男,非国家承认专科学历,日语专业,有J.TEST考试E级证书。申请早稻田文化馆日本语学科2014年4月入学,已成功赴日。

  案例难点:

  申请日语学校的基本资格为需在国内接受12年教育。该生虽然有高中毕业证,但并未参加高考,且高中三年级学习期间与专科一年级学习期间重叠,加之该生的专科学历属于民办大专,不属于国家承认学历,在申请时容易被怀疑学历的真实性而拒签。

  办理过程:

  根据对学生情况进行分析后,认为首先要向日本入国管理局表明学生确实高中毕业,满足申请日语学校资格。其次要突出学生对日语和日本的喜爱,特别是曾就读日语专业的优势。然后在学生对院校要求的基础上,为学生推荐了在入管局信用度高,日本语教育协会认定的优良校早稻田文化馆。

  留学专家为学生准备了如下申请方案:点我

  1, 学生虽未参加高考,但在高二时已参加高中会考且成绩合格,所以建议学生做了会考成绩的认证报告。(通过会考意味着有高中毕业资格)

  2, 让学生曾就读的高中开出证明,证明由于学生自愿放弃参加高考,且会考已合格,经过申请,学校同意免除高三年级的课程,之后回校领取毕业证。这样就合理就是了学生高三年级于专一年级时间重叠的问题。

  3, 虽然学生的专科学历不属于国家承认学历,但是仍建议学生做了专科毕业证认证报告,这样也从侧面证实了学生高中毕业后的状态和日语学习经历。

  4, 在留学理由书中着重突出学生由于喜欢日本所以选择了学习日语专业,也取得了基本日语能力,强调了对日语学习的热情,还有对于留学的计划性,表达了学生强烈的赴日留学愿望。

  最终学生顺利获签赴日留学,学生对澳际,日本校方和负责申请的老师表示了由衷的感谢。点我

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
标签:
责任编辑:彭怀兰
精彩推荐
推荐文章

咨询专家更多专家>>

姓名:张雪

所在分公司:北京

从业年限:4年

向我提问
个人介绍

4年
日本、韩国高端名校申请
认真、严谨、热情
保龄球、滑雪、网球

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页